С какими еще материалами следует сочетать цинк-титановый лист

Категория: Кровельные герметики, Листы

Цинк-титановый лист известен своей исключительной прочностью и коррозионной стойкостью. Покрытая слоем патины, она много лет служит нашим строительным элементам. К сожалению, бывает, что он подвергается электротехнической коррозии. Основная причина этого — неправильное сочетание этого материала с другими, которые могут его повредить.

Что такое титан-цинковый лист?

Это сплав электролитически очищенного цинка, а также меди и титана. Этот вид листового металла очень плохо переносит присутствие других металлов. С ним могут быть связаны только свинец, нержавеющая сталь, цинк и алюминий.

Лист, из которого изготовлено изделие, обычно имеет плотность около 7,2 г / см³. Благодаря тому, что он изготовлен из тщательно отобранных ингредиентов, он имеет определенный срок службы — примерно от 40 до 120 лет. Он защищает крышу от коррозии и устраняет необходимость в уходе за материалом и обслуживании. Однако важно не смачивать лист при транспортировке или хранении, потому что тогда на его поверхности может появиться белое покрытие из гидроксида цинка, которое является результатом первого процесса патинирования.

Медь и медь? Это плохая связь

Титан-цинковый лист имеет в своем составе примесь меди. К сожалению, это более или менее означает, что контакта между ним и материалами из этого металла следует избегать. В противном случае мы можем быть уверены, что возникнет коррозия листа. Чтобы этого не произошло, стоит размещать лист над медным сырьем всегда по направлению потока воды. В конце концов, мы не хотим, чтобы ионы меди падали на листовой металл.

Битумные поверхности

Цинк-титановый лист тоже не любит битумные поверхности. Они производят кислотные соединения, в основном под влиянием преобладающих погодных условий. Поэтому полотно следует устанавливать, как и в первом случае, вне досягаемости дождевой воды.

Если, однако, не удается исключить контакт титан-цинка с продуктами разложения битумных добавок, лист следует покрыть защитным хлорированным каучуком или акриловыми смолами.

Железо и сталь

Они очень быстро разъедают, что легко обнаружить по следам ржавых пятен. Из-за них листовой металл теряет эстетику и выглядит поврежденным. Чтобы избежать такого типа соединения, всегда проверяйте, из каких материалов сделаны шурупы и гвозди.

Основание — бетон, гипс, дерево

Это еще одна очень важная информация — лист не должен напрямую контактировать ни с первым, ни со вторым материалом, упомянутым выше. Сама древесина должна иметь pH не ниже 4,5. Также стоит обратить внимание на состав пропиток — они тоже могут вызвать коррозию листового металла.