Отдых в Феодосии и Береговом

Отдых на полуострове Крым – это большое счастье для людей, которые любят валяться на пляже и греться на солнышке. Крым – это место, в котором сосредоточено большое количество разнообразных курортов. Один из самых стильных, универсальных и красивых прибрежных городков Крыма считается Феодосия. И сегодняшняя статья посвящена обзору отдыха именно в этом месте.

В летний период времени Феодосия расцветает. Примерно в середине мая здесь начинается курортный сезон. В это время на улице становится очень тепло и комфортно. Потихоньку открываются летние кафе, ресторанчики, засаживаются цветами клумбы, подкрашиваются бордюры. На набережной появляются всевозможные лабиринты и батуты для маленьких деток. На местных пляжах в это время можно увидеть первых отдыхающих, которые осмеливаются поплавать в освежающем море. В это время еще не сдают жилье в частном секторе, так как цены считаются относительно дешевыми. Зато снять номер в гостинице или отеле будет не проблемой.

На берегу Черного моря, возле соленого озера Кучук-Аджиголь в 7 километрах от Феодосии находится поселок Береговое. Сюда приезжает много отдыхающих, и поиск жилья для отдыха в Береговое на Золотом пляже лучше проводить заблаговременно. Тут созданы отличные условия  для отдыха в Береговое на уютных пляжах. Между поселком и Феодосией очень небольшое расстояние, на востоке находится поселок Приморский.

 

Самое удивительное в Феодосии – это проложенная железная дорога, которая тянется вдоль береговой линии. Все дети, которые видят проходящие по ней поезда, приходят в полный восторг. Так же особенностью отдыха в этом месте является наличие картинной галереи И.К.Айвазовского и Генуэзской крепости.

Пляжи

Пляжи в городе одни из самых удобных и разнообразных. Нельзя сказать, что они живописные. Зато здесь есть варианты молодежного, детского, собачьего, дикого и универсальных пляжей. Например, самые лучшие песчаные пляжи Феодосии находятся вдоль Керченской трассы и вдоль Черноморской набережной. В центре находится галечный пляж «Камушки». В районе Комсомольского парка есть пляж «Динамо». На карантине, где стоит Генуэзская крепость, есть дикий пляж, о котором знают немногие.

Куда пойти с детьми

С детьми в Феодосии можно отправиться:
– в Комсомольский парк;
– в дельфинарий;
– в картинную галерею;
– на морскую прогулку по заливу;
– можно покататься на лошадях или на осликах, покататься на квадроциклах;
– в кинотеатр, в парк аттракционов;
– на гору Клементьева, где есть возможность полетать на дельтаплане или покататься на воздушном шаре;
– в детское кафе или в детскую игровую комнату.

В целом город очень гостеприимный, ухоженный, здесь живут хорошие люди. Из года в год город становится краше и интереснее. Приехать сюда точно стоит. И сделать это лучше всего в летний период времени.