Санузел за счет выполняемого в нем вида деятельности создает вполне специфический интерьер




4 способа освежить суставы

Категория: Очистка и уход за плиткой, Затирки

Даже исключительно декоративная плитка не будет выглядеть хорошо, если раствор, который представляет собой комбинацию последовательных элементов глазури, не будет содержать в чистоте. К сожалению, стыки загрязняются довольно быстро, поэтому стоит знать, как их легко и эффективно освежить.

Санузел за счет выполняемого в нем вида деятельности создает вполне специфический интерьер. Обычно он отличается высокой влажностью воздуха и большим скоплением пара. В таких условиях очень хорошо себя чувствуют микроорганизмы, поэтому на стыках могут образовываться разного рода загрязнения. Чаще всего это пыль, которая вместе с капающим водяным паром создает некрасивую серую комбинацию. На стыке также может появиться грибок, который образуется, когда вентиляция в ванной не поддерживается на должном уровне.

Стоит чистить стыки систематически, даже когда на первый взгляд грязь не кажется такой большой. Если он станет постоянно грязным, будет трудно очистить стыки настолько, чтобы они хорошо выглядели. Скорее всего, тогда необходимо будет нанести новую шпатлевку между плитками.

1. Домашние средства от грязной затирки

Ничто так не помогает от загрязнения, как разрыхлитель, уксус и лимон. Достаточно нанести порошок на загрязненную затирку и оставить на несколько минут, пока она не проникнет в структуру затирки и не начнет работать. Примерно через дюжину минут вымойте плитки и протрите их влажной тканью. Чем точнее мы это сделаем, тем лучше будет выглядеть поверхность, ведь на ней не останется видимых разводов от пудры.

Приготовьте раствор уксуса в следующих пропорциях: одна часть уксуса на две части воды. Используйте этот раствор для чистки суставов, например, зубной щеткой.

Примечание: усиленный эффект от уксуса получается при добавлении в раствор немного соды. Также этот порошок сделает не столь заметным внутри специфический запах резкой жидкости.

Аналогично работаем с лимоном. Сбрызните этим цитрусовым соком суставы — оставьте на некоторое время, пока он не проникнет глубоко в них. Лимон обладает отбеливающими свойствами, поэтому он устранит незначительное изменение цвета суставов.

Зубная паста также будет незаменима при быстрой и дешевой очистке затирки. Просто вотрите его в покрытие так же, как при традиционной чистке ротовой полости.

2. Средства специального назначения.

Если мы хотим очень быстро достичь удовлетворительных результатов, используйте специальные средства для очистки затирки. Обычно их закрывают во флаконах с распылителем, которым можно очень точно нанести средство на очищаемую поверхность.

Жидкости следует оставить на несколько минут, если только грязь не очень сильная. Затем мы можем немного увеличить время применения, помня при этом, что это действительно сильные меры.

3. Фуга в росписи.

Быстрый способ освежить затирку — перекрасить ее. Для этого используются препараты, которые плотно прилипают к основанию. Также они имеют достаточно высокий уровень покрытия и устойчивы к истиранию и сколам. Для перекраски затирки обычно достаточно приобрести готовый ремонтный комплект, в который входят краска, кисть и губка для очистки плитки.

Изделия этого типа также могут быть в виде маркеров или паст, которые намного проще нанести на выбранную поверхность.

4. Хлорный метод

Наше последнее предложение будет довольно необычным комплексом мер. Комбинация хлорированной туалетной жидкости с водой будет очень эффективной для очистки затирки. Таким раствором после тщательного перемешивания оттереть затирку. Желательно зубной щеткой, которая очень аккуратно входит в узкие промежутки между пластинами. При использовании таких веществ не забывайте каждый раз надевать защитные перчатки. Туалетные жидкости могут быть опасны для кожи рук.