Готовые штукатурки против самодельных

Готовые штукатурки против самодельных

Традиционные толстослойные штукатурки наносятся непосредственно на стены. Их задача — защитить внешние стены здания от неблагоприятных погодных условий и выступить витриной для дома. До недавнего времени эти пластыри создавались самостоятельно, и по сей день некоторые люди используют этот метод. Как мы сейчас покажем, ошибочно.

Идеальное сочетание

При изготовлении традиционных толстослойных штукатурок на строительной площадке необходимо самостоятельно дозировать все ингредиенты, что никогда не дает нам гарантии получения идеальной смеси, даже если ее готовит очень опытный специалист. Использование готовых штукатурок в этом отношении намного безопаснее — здесь мы получаем эту гарантию — мы решаем выбрать продукт хорошего качества, а главное с идеальными пропорциями. Более того, в готовые штукатурки есть добавки, повышающие их устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, которых нет в приготовленных самостоятельно смесях.

Рабочее время

На стены наносятся как самодельные, так и готовые штукатурки в три слоя, но приготовление их своими силами значительно увеличивает время работы. В случае штукатурки, создаваемой непосредственно на строительной площадке, последующими слоями являются штукатурка, перекрытие и финишное покрытие, а в случае готовых изделий — это царапина или грунтовка, грунтовочная штукатурка и декоративная штукатурка. Принимая решение об индивидуальной смеси, мы в основном тратим время на ее приготовление в бетономешалке, мы можем сразу нанести готовую штукатурку, а с помощью специального заполнителя мы можем даже ускорить этот процесс, напыляя на стену очень простым и удобным путь.

Эстетическая роль

Вначале мы отметили, что традиционные толстослойные штукатурки, помимо защиты, также должны играть эстетическую роль. Это еще один плюс готовых штукатурок. Смеси, приготовленные сами по себе, обычно имеют только серый цвет или похожие оттенки. С другой стороны, готовые изделия не требуют окраски стен специальными фасадными красками, потому что они доступны в различных цветах, поэтому мы можем быстро и эффективно подобрать их для нашего идеального видения дома.