Разновидности автомобильного транспорта




Автомобиль интересует всех, он всем нужен, ведь он перевозит не только людей, животных, но и грузы. Машины делятся на грузовые и пассажирские. Как быть, если нет своего собственного автомобиля? Существуют разные виды общественного транспорта, как-то такси, автобус, трамвай, троллейбус.

Такси — пассажирский автомобиль, предназначен для перевозки людей, таксомотор доставит пассажира в любое нужное место. Микроавтобус тот же автомобиль, просто пассажирских мест бывает больше четырех. Обычно в них 8 пассажирских мест, но есть модели на 10 и 12 мест. Минивэны и микроавтобусы также часто используют в качестве такси. Выбирают микроавтобус заказ такси когда нужна машина для компании, например для групповой поездки на природу, в ресторан, или на корпоратив. В Санкт-Петербурге ТК «Такси Минивэн СПб» предлагает заказать комфортабельные такси-микроавтобус или минивэн для групповых поездок.

По функциям отличаются разнообразием и грузовые автомобили. В закрытых фургонах перевозят вещи, защищая их от непогоды. Чтобы товар не испортился от жары, перевозить его следует в фургоне-холодильнике. Для перевозки сыпучих грузов предназначены автомобили-самосвалы с опрокидывающимся назад или вбок кузовом, а для перевозки жидкостей используют автомобили цистерны.

Другие по физическим свойствам грузы перевозят на платформах с откидными бортами. Наверняка Вы встречали автомобили-платформы, груженые контейнерами – огромными ящиками. Специальная конструкция разработана для того, чтобы было легко перегрузить с автомобиля в железнодорожный вагон или на корабль. Есть еще такие специализированные машины, как автомобили с насосами, лестницами и огнетушителями, это машины для пожарных.