Выбор технологии для постройки дачного дома




 

Наверное, у каждого городского жителя есть свой приусадебный участок, если не у него, то у родственников обязательно, а если и нет, то планируется его приобретение. А что самое главное на даче? Это, конечно же, дачный дом. Если его нет, то где отдохнуть в жару, переждать дождь, заночевать, да просто хранить продукты и ценные вещи? Поэтому на любом садовом участке должен рано или поздно появиться дачный дом.

 

Итак, на семейном совете поднялся вопрос по поводу строительства своего уютного дачного домика. Есть выбор – строить самому или всё-таки обратиться к профессионалам. Преимущества выбора в пользу профессионала довольно очевидны – строительство будет идти гораздо быстрее и вам совершенно не надо будет отрываться от других не менее важных дел. К тому же, обратившись в хорошую компанию, вы можете быть уверены в том, что вам помогут подобрать наиболее оптимальный проект вашего будущего дома.

 

Есть широкий выбор разнообразных проектов дачного строительства. Это как каркасные дома, так и дома из бруса. Обе технологии предусматривают использование натуральной древесины. Теперь компании предлагают высококачественные пиломатериалы оптом и можно приобрести все нужное для деревянного дома. У каждой из технологий есть свои преимущества, но обе они, безусловно, очень хорошо подходят для строительства дома на даче. Остановимся подробнее на каждой из них.

 

 

Каркасный дом по сути своей представляет каркас из вертикальных стоек и горизонтальных стяжек из пиломатериалов, заполненный утеплителем и обшитый плитами OSB и гидро-ветрозащитой. Далее идут разнообразные отделочные материалы, для внутренней отделки, как правило, используется гипсокартон, для внешней же отделки есть огромный выбор различных декоративных отделочных материалов.

 

Существуют различные расхожие мнения о якобы недолговечности таких домов и мнимой вредности материалов, используемых в утеплителе. На самом деле, при соблюдении технологии строительства вы получаете дом, рассчитанный на очень долгую эксплуатацию. А материалы, используемые в утеплителе, на самом деле абсолютно безопасны и не смогут повредить вашему здоровью. Главными преимуществами каркасных домов это высокая скорость сборки конструкции, что немаловажно для дачного строительства и его высокие показатели теплозащиты.

 

Если же вы хотите на даче иметь исключительно деревянный дом, то можете выбрать дом из профилированного бруса. За счёт того, что у бруса заранее обработаны верхние и нижние поверхности по принципу «паз-шип», при сборке такое конструкции отсутствуют зазоры. Таким образом, дома из бруса имеют великолепную теплозащищённость и не дают влаге проникать внутрь помещения. А выбор древесины в качестве материала для строительства гарантирует экологичность и очень приятный внешний вид дома.

 

Согласитесь, ничто не может сравниться с непередаваемой атмосферой деревянного дома. Следует также добавить, что дома из профилированного бруса значительно проще в сборке чем обычные классические срубы, то есть строятся быстрее, что является определяющим фактором при строительстве дачного дома.