10 дней в Португалии: идеальный маршрут по Португалии (продолжение)




День 4: Коимбра

Следуя на юг, ваша следующая остановка — город Коимбра. Когда-то в средние века столица Португалии, Коимбра прославилась своим выдающимся университетом. Один день — идеальное время, чтобы осмотреть главные достопримечательности города, прежде чем двигаться дальше.

Поскольку это так важно для города, начните с кампуса Университета Коимбры на вершине холма. Датируемые 1537 годом, самые старые части университета находятся в выдающихся зданиях Королевского дворца Коимбры. В то время как главный двор, большие залы и классы довольно интересны, настоящей изюминкой здесь является захватывающая дух Библиотека Университета Джоанина. При этом виды с его террас и башни тоже неплохие.

Спустившись в исторический центр города, вы скоро поймете, что у Коимбры довольно историческая родословная. Во-первых, это Се-Велья, старый романский собор Коимбры, датируемый XII веком. Вскоре вы дойдете до главной пешеходной улицы города Руа Феррейра Борхес, где вы найдете монастырь Санта-Крус и его кафельный интерьер. Именно здесь вы увидите выцветший желтый фасад Монастыря Манги, богато украшенного сооружения, окруженного садами и фонтанами.

Наконец, у вас есть несколько религиозных мест на берегу реки Мондего, которые стоит поискать. Это руины монастыря Санта-Клара-а-Велья, который был разрушен наводнением близлежащей реки, и его замена, монастырь Санта-Клара-а-Нова.

День 5: Лиссабон

Вдоль Атлантического побережья недалеко от центра Португалии вы попадете в столицу страны Лиссабон. В окружении холмов и реки Тежу есть множество мест, где можно полюбоваться этим старым городом.

Сначала отправляйтесь на площадь Россиу в центре города, чтобы почувствовать городскую жизнь. Хотя Национальный театр здесь является большой достопримечательностью, сильное впечатление производят именно фонтан и волнистые узоры плиток площади. Поблизости вы можете насладиться своей первой, возможно, многими поездкой на фуникулере с Ascensor da Glória до сада Сан-Педро-де-Алькантара . Именно там вы сможете впервые увидеть динамичный городской пейзаж Лиссабона вплоть до замка и реки Тежу.

Рекомендация: сэкономьте время и деньги, купив карту Лиссабона. Карта дает право бесплатного посещения главных достопримечательностей, а также неограниченного бесплатного проезда в общественном транспорте. Стоит своей цены!

Вернувшись на площадь Россиу, отправляйтесь в центр Лиссабона и посетите район Байша , центр Лиссабона и торговый центр. Именно там вы найдете подъемник Санта-, старинный лифт, построенный в 1902 году и до сих пор прекрасно работающий. От лифта вы дойдете до руин монастыря Карму под открытым небом. Это может показаться немного сюрреалистичным — стоять в том, что когда-то было церковью, и всматриваться в голубое небо над головой.

Снова спустившись в Байша, следуйте по сетке улиц, пока не дойдете до широко открытой площади Праса-ду-Комерсио . Эта прибрежная площадь — просто красивое место благодаря памятнику королю Хосе I и богато украшенной арке Руа Августа. Отсюда вы можете сесть на один из культовых трамваев Лиссабона и прокатиться на нем по узким улочкам района Алфама. Здесь находятся одни из самых старых домов города, посетители часто влюбляются в аутентичную атмосферу этой части Лиссабона.

День 6: Лиссабон

Лиссабону еще предстоит увидеть гораздо больше, и лучше всего начать с приморского района Белен. Этот район находится в западной части Лиссабона, и его просто нельзя пропустить при первой поездке в Лиссабон.

Сначала отправляйтесь в монастырь Жеронимуш, чтобы попытаться победить толпу. Монастырь, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, невероятно популярен благодаря своей готической архитектуре во всей часовне и монастыре. Здесь вы можете приобрести входные билеты заранее.

Затем пройдите через сады Праса-ду-Империу, чтобы увидеть могущественный Памятник открытиям на набережной. Этот запоминающийся памятник посвящен исследователям, способствовавшим развитию эпохи открытий, а также предлагает отличную смотровую террасу, с которой можно полюбоваться достопримечательностями Белема.

Следуя по бульвару вдоль кромки воды, вы доберетесь до знаменитой башни Белен, которая когда-то защищала вход в реку в Лиссабон. Проведя утро за осмотром достопримечательностей, вознаградите себя, отправившись в одну из местных пекарен и отведав одну или несколько восхитительных пирожных Pastel de Nata.

Возвращаясь в Лиссабон на трамвае или пешком вдоль набережной, вы в конечном итоге доберетесь до района Алькантара. Придерживаясь набережной, у вас будет идеальная точка зрения на гигантский мост Понте 25 де Абриль, который пересекает реку до города Алмада. Но Алькантара также является домом для LxFactory, обновленного промышленного пространства, полного кафе, баров и ресторанов.

День 7: Лиссабон

Чем заняться в Лиссабоне, конечно, не кончится, но двух дней должно хватить для осмотра основных достопримечательностей. Итак, лучший способ использовать свой последний день — это посетить некоторые из замечательных мест, до которых всего один день. Ниже вы найдете три наиболее распространенных однодневных поездки, но для получения дополнительных идей обратитесь к нашей специальной статье об однодневных поездках из Лиссабона.

  • Синтра: некогда королевский курортный город среди холмов и лесов гор Синтра , сегодня Синтра является широко популярным туристическим направлением. Город является домом для многих гламурных дворцов, таких как Национальный дворец Пена, который находится на холмах и выглядит как что-то из фильма Диснея.
  • Кашкайш: Ближайший морской курорт для тех, кто в Лиссабоне, находится к западу от города в городке Кашкайш. Здесь легко расслабиться, здесь заметно спокойная атмосфера и хороший выбор пляжей. Что касается достопримечательностей, у вас есть старая крепость Богоматери Света и музей-маяк Санта-Марты, которые находятся недалеко от центра города, а также скалы и пещеры Бока-ду-Инферно немного дальше по побережью. Вы можете заказать однодневную экскурсию в Кашкайш здесь.
  • Обидуш: Хотя немного дальше, великолепный город-крепость Обидуш стоит того, чтобы отправиться в путешествие. Обидуш расположен в загородной местности Португалии, на холме, полностью защищенном высокими каменными стенами и замком. В его стенах находятся традиционные дома, выкрашенные в белый, желтый и синий цвета, которые красивы как на уровне улицы, так и при взгляде на стены.

День 8: Алгарве

Чтобы завершить эту поездку по пересеченной местности, посетите великолепное побережье Алгарве. Алгарве, простирающийся прямо через южное побережье Португалии на берегу Атлантического океана, полон чудесных приморских городов, великолепных пляжей и свежих морепродуктов.

В отличие от других остановок на этом маршруте Португалии, эта часть немного открыта, так как в Алгарве есть много замечательных городов, где вы можете остановиться. Три основных из них:

  • Фаро: Этот город среднего размера является столицей региона Алгарве и воротами на побережье благодаря своему международному аэропорту. Вместо того, чтобы сидеть прямо на берегу моря, у Фару есть реки и заповедник между городом и его пляжами. С другой стороны, он обладает богатым характером и историей, благодаря его стенам вокруг небольшого Старого города и примечательным достопримечательностям, таким как собор Фару. Проверить цены на отели в Фару.
  • Албуфейра: Если бы не туризм, Албуфейра была бы просто маленьким прибрежным городком. Вместо этого это один из самых популярных городов на побережье с идеальным балансом традиционного шарма и широких песчаных пляжей. Здесь вы получите не только солнце и песок, но и великолепный белоснежный город, который приятно исследовать пешком. Проверить цены на отели в Албуфейре.
  • Портимао: Второй по величине город в Алгарве — Портимао, который предлагает немного Фару и немного Албуфейры. Старый квартал, который большую часть своей жизни был портовым городом, по-прежнему сохраняет скромный характер места, которое полагалось на свою рыболовную торговлю. Но отправляйтесь в прибрежную часть города, Прайя-да-Роша, и вы найдете потрясающие пляжи среди скал и все современные удобства.

День 9: Алгарве

Пришло время посмотреть, что еще может предложить Алгарве, совершив однодневную поездку в некоторые из самых знаковых мест побережья. Это места, которые вы обязательно увидите в Интернете, поскольку их фотографии мгновенно вызывают страсть к путешествиям и неверие в то, что они действительно настоящие.

  • Пещера Бенагил: один взгляд на эту волшебную морскую пещеру, и вы поймете, почему пещера Бенагил так популярна. Эта естественная приморская пещера и маленький пляж внутри доступны только с воды. Но что делает эту пещеру такой невероятной, так это небольшая дыра в куполообразном потолке, через которую проникает солнечный свет, создавая уникальное зрелище. Экскурсии в пещеру Бенагил проводятся из Портимао и из Албуфейры.
  • Понта-да-Пьедаде: Побережье Алгарве славится своей скалистой береговой линией и скалами, но нет лучшего места для такого рода пейзажей, чем Понта-да-Пьедаде, к югу от Лагуша. На этом мысе вы найдете скалы из песчаника и башни из осыпающихся скал, скрывающих идиллические маленькие пляжи. С таким количеством труднодоступных пляжей и маленьких гротов, прогулка на лодке до Понта-да-Пьедаде из Лагуша — лучший способ добраться туда.
  • Сагреш: Некоторые из лучших участков прибрежных скал вдоль Алгарве находятся в небольшой деревне Сагреш. Сагреш, расположенный прямо на юго-западной оконечности страны, давно сформирован стихиями. Хотя вы можете посетить рукотворные достопримечательности, такие как крепость Сагреш и старый маяк, впечатляющие скалы по обе стороны этого мыса захватят дух.

День 10: Алгарве

Несмотря на то, что Алгарве наиболее известен своими прибрежными достопримечательностями, в этом регионе также есть невероятные внутренние районы, которые стоит исследовать. Проведя день в сельской местности, вы можете обменять пляжи и скалистые скалы Алгарве на деревенские пейзажи и даже один или два замка. Что также приятно, так это то, что в этих внутренних местах обязательно будет меньше туристов, чем на побережье. Некоторые отличные однодневные поездки включают:

  • Силвеш: Вероятно, самым популярным местом на суше является город Силвеш, благодаря его величественному замку. Построенный мавританским периодом, замок Силвеш является классикой и позволяет легко понять, почему город когда-то был столицей королевства Алгарве. Но город может предложить еще больше с его спокойными деревенскими улочками, не говоря уже о Понте Романа де Силвеш, который пересекает небольшую речку.
  • Лоле: Не все места в Алгарве зависят исключительно от туризма, как в случае с прекрасным рыночным городком Лоле. Каждые выходные в Лоле проходит несколько крупных рынков в здании рынка, которое может похвастаться мавританским дизайном, который привлекает местных жителей со всего мира. Помимо рынков, в городе также есть удивительно аутентичный исторический центр и собственный мавританский замок, в котором сейчас находится Муниципальный музей.
  • Estoi: На самом деле есть только две причины посетить маленький городок Estoi, и это Palácio de Estoi и римская вилла Milreu. Дворец XIX века выделяется розовым фасадом и красивыми садами. Рядом вы найдете древние руины римской виллы с хорошо сохранившимися мозаиками римской бани.

Теперь, когда вы узнали, как провести 10 дней в Португалии, вы должны быть взволнованы фантастическим путешествием, которое вам предстоит. Увидев все эти удивительные места, вы не сможете дождаться, чтобы вернуться и исследовать больше!