Процесс производства стекловаты




Процесс производства стекловаты

Стекловата в основном изготавливается из песка и переработанного стекла. Его исключительные тепловые свойства способствуют экономии энергии и борьбе с изменением климата.

Что такое стекловата |  Свойства стекловаты |  Изоляция из стекловаты |  Теплопроводность стекловаты |  Преимущества и недостатки стекловаты

Процесс производства стекловаты

Процесс производства стекловаты приведен ниже.

  1. Пакет

Основными составляющими являются песок, кальцинированная сода , известняк и переработанное стекло ; которые хранятся в силосах . Процесс начинается с взвешивания, смешивания и заливки компонентов в печь.

  1. Таяние

Смешанные компоненты затем расплавляют в электрической газовой печи при температуре, превышающей 1400 ° С .

  1. Волокнообразование

Жидкое стекло, полученный из печи позже пропускают через устройство подачи на волокнообразования машине , где он приводится в движение через крошечные отверстия с помощью центробежной центрифуги — создание волокон. На эти волокна наносится связующее, и они образуют одеяло.

  1. ФОРМИРОВАНИЕ

Покрывало из волокон пропускают через печь для отверждения, которая сжимается до нужной толщины.

  1. Резка

После получения конечной толщины покрывало затем разрезают до требуемой ширины. Обрезки, полученные при резке, в конечном итоге перерабатываются, чтобы избежать потерь.

  1. Упаковка

Перед упаковкой маты раскатываются на прокатном станке, установленном в конце линии. Укладки машина предназначена для досок.

  1. Паллетизация

При необходимости стекловату можно сжать до десяти раз по сравнению с объемом для укладки на поддоны. Всего на одном поддоне можно было упаковать 36 рулонов стекла, полученных в процессе.

Стекловата как изоляционный материал имеет следующие преимущества:

Стекловата обладает прекрасными характеристиками, такими как теплоизоляция и звукоизоляция.

Это недорогой , экономичный и сравнительно менее дорогой изолятор, доступный на рынке.

Это огнестойкий материал, устойчивый к возгоранию при температуре до 300 ° C.

Стекловата легко доступна в каждом магазине DIY вместе с другим ремонтным оборудованием.

Стекловата, созданная для защиты от гниения, имеет долгий срок службы.

Это не опасно для здоровья людей, проживающих в доме.

Стекловата также является идеальным изолятором для чердаков, подвалов и укрытий на открытом воздухе, поскольку она также хорошо устойчива к грызунам и другим вредителям.

Наряду с чердаками, подвалами и навесами на открытом воздухе он также может изолировать все виды поверхностей, такие как потолки, кровельные пространства, жилые кровельные пространства, стены, перегородки, крыши и т. Д.

Будучи эластичным и гибким в природе она проста в установке и адаптируется для всех пространств полов, крыш и стен.

Недостатки стекловаты

Стекловата имеет определенные недостатки, перечисленные ниже.

Стекловата очень раздражает кожу и глаза; следовательно, его установка не может быть произведена без перчаток, маски, очков и защитной одежды.

Он чувствителен к воде, поэтому подходит только для полностью водонепроницаемых и не влажных помещений.

Также из-за своей чувствительности к воде имеет тенденцию оседать при контакте с водой или влагой. Так что в случае, если ваш дом находится в таких условиях, его нужно будет время от времени заменять.

Хотя стекловата производится из материалов, пригодных для вторичной переработки, она имеет отрицательный экологический баланс, особенно потому, что ее сырье не возобновляемо.

Свойство звукоизоляции стекловаты ограничено ограниченным значением.