Как устроить водоснабжение из колодца




После приобретения земельного участка, владельцу надо решить вопрос с источником водообеспечения. Если участок будет под дачу, то воду в больших количествах потребляют только в теплый период года. Если будет построен дом для постоянного проживания, то воду надо обеспечивать круглый год и в более значительных объемах.

Для дачного участка или загородного дома хорошим решением будет копка колодца. Копку колодцев в Одинцовском районе и Одинцово можно заказать на сайте odincovo.kopaemkolodes777.ru. Специалисты компании «Чистый колодец» занимаются копкой колодцев под ключ в Одинцово уже много лет. В работе используются современные и проверенные способы копки колодцев.

Выбор колодца на дачу будет зависеть от многих факторов. Например, для изготовления колодезного кольца нужна специальная форма, которую будут устанавливать на горизонтальную поверхность.

В эту форму помещают металлическую арматурную решетку, происходит заливка раствора из цемента. Такая заполненная форма должным образом уже подвергается вибрации. За счет таких вибрационных колебаний, из кольца будущего колодца выпускается лишняя влага.

Уже готовое практически кольцо помещают в сушильную камеру, где и идет процесс сушки. Именно сушка кольца будет заключительным этапом в производстве колец на основе железобетона.

Этап производства дает возможность отследить разного рода дефекты, брак. Производители, которые дорожат репутацией, никогда не запустят в продажу кольца с оголенными поверхностями арматуры. Этот дефект самый коварный, распространенный.

Помимо него, внутренняя поверхность кольца должна быть освобождена от трещин и разных углублений, которые будут заметны даже невооруженным глазом. При помощи тщательного осмотра кольца дальнейшая покупка даст возможность избежать достаточно быстрого засорения колодцев, значительно облегчит чистку.

За счет широкого спектра применения, колодезные кольца на основе бетона будут классифицироваться за счет своей последующей эксплуатации. Они могут быть канализационными, водопроводными, смотровыми. Помимо этого, классификация предусматривает использование водосточных, стеновых колец.

К тому же, различаются самые разные опорные, газо- водопроводные кольца, канализационные. Наиболее распространенные — это стеновые марки КС 10-9. Маркировка цифрами в конкретном случае будет означать высоту и диаметр.

Кроме уже указанных бетонных колец, дабы повысить эксплуатационные свойства сооруженного готового колодца, применяются кольца с дном, крышки, или же кольца с плитами перекрытия. Могут использоваться отдельные днища, крышки в виде самостоятельных изделий.

Строители чаще всего используют кольца для колодца, в которых есть крепление по типу «мама-папа». В народе так называются фальцы — это торцевые выборки, которые при соединении образуют «замок». Он нужен для упрочнения, герметизации готовых колодцев. Кольца называют замковыми.