Свойства шаровых кранов для нефтеперерабатывающей промышленности




 

Шаровые краны за последние годы получили достаточно большую популярность во всём мире. Существует несколько различных вариаций этих кранов, но наиболее популярными считаются стальные и латунные краны.

Шаровые газовые краны чаще всего применяется в нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. Такая разновидность кранов может быть только лишь в двух положениях — либо полностью открыт, либо полностью закрыт. Латунные краны — это наиболее популярный вид кранов. Такие краны используются в большей части современных водопроводов и отопительных сетях. Использование данной разновидности кранов на этом не ограничивается и их можно встретить также, как и газовые краны, в нефтеперерабатывающей промышленности.

Без шаровых кранов нельзя обойтись в оборудовании для химической и нефтегазовой промышленности. Для их комплектации, обслуживания и ремонта используются графитовые уплотнения. Именно для нужд этих отраслей и поставляет свою продукцию компания карбон групп, специализирующаяся на снабжении уплотнительными материалами.  В ассортименте товаров, которые компания «Карбон Групп» предлагает покупателям популярными продуктами являются прокладки графитовые ТМГ. Они изготовлены технологией вырубки из армированного или неармированного листового материала, содержащего графит.

Этот вид уплотнительных материалов применяют для уплотнения фланцевых соединений на арматуре, трубопроводах, сосудах, аппаратах, насосах и другом оборудовании. Основными сферами применения являются химическая, нефтеперерабатывающая, энергетическая и другие отрасли промышленности. Графитовые прокладки производства karbon-groop.ru соответствуют всем стандартам качества пользуются стабильным спросом у покупателей.

Очень популярны шаровые краны от фирмы Бугатти. Эта компания зарекомендовала себя как высококачественный производитель и пользуется достаточно большой популярностью во всём мире. Стальные краны уже довольно-таки давно производятся на территории нашей страны и на сегодняшний момент российские компании, и заводы получили довольно-таки неплохую репутацию. Стальные краны очень прочные и их главным отличием от остальных является то, что они обладают достаточно высокими показателями износостойкости. Если говорить о стальных кранах вообще, то появились они на рынках приблизительно в 80-х годах прошлого столетия.

С тех пор, они постепенно завоёвывали мировой рынок, в том числе и рынок Советского Союза, а уже после и России. Шаровые газовые краны на сегодняшний день по праву считаются самыми надёжными, однако, всё-таки это не позволяет им быть первыми по количеству продаж. Главным недостатком любых шаровых кранов является их завышенная стоимость. Конечно, со временем она постепенно падает и совсем скоро шаровые краны будут доступны практически всем слоям населения, даже малообеспеченным.

За последние годы цена на рассматриваемые в данной статье краны, упала настолько, что уже практически приблизилась к отметке «доступных кранов». Специалисты ожидают, что за ближайшие несколько лет шаровые газовые краны практически полностью вытеснят все остальные разновидности кранов и по праву станут самыми востребованными и самыми популярными во всём мире. Больше всего радует то, что российские производители ничуть не уступают западным, а во многом и превосходят их.

Статья написана с использованием материалов сайта  karbon-groop.ru