Вывоз мусора при ремонте — что нужно помнить

Капитальный ремонт дома или квартиры связан с увеличением количества отходов. Помимо планов ремонта, мы также должны учитывать то, как мы будем утилизировать строительные материалы, старое оборудование и другие ненужные, поврежденные вещи. Вот как следует позаботиться об удалении отходов ремонта.

Отходы, образующиеся при ремонте, можно разделить на две группы — отходы, непригодные для повторного использования с точки зрения людей, выполняющих ремонт, и отходы, пригодные для повторного использования. Независимо от группы, к которой мы относим наши отходы, они должны быть отделены от других материалов, отправляемых на свалки.

К первой группе относятся асбест, трубы ПВХ, напольные покрытия, обои, стекло, щебень, рубероид или строительная керамика, которые нельзя обрабатывать наравне с обычным мусором, поэтому мы не можем выбрасывать их в контейнеры для смешанных отходов. Чтобы избавиться от них, необходимо будет заказать контейнер или мешки для щебня в соответствующей компании, за что придется заплатить дополнительную плату. Помните, что мы не должны удалять или выбрасывать асбест самостоятельно. Это должно выполняться специализированной командой, которая также обеспечит соблюдение применимых стандартов во время транспортировки и утилизации этого материала.

Вторая группа отходов включает все оборудование и приборы, мебель, оборудование для кухни или ванной, а также металлолом. Эти типы материалов — часто громоздкие — можно обрабатывать различными способами. Если наши RTV и бытовая техника пригодны для дальнейшего использования, мы можем передать их людям, которым нужна эффективная техника этого типа. Если у нас есть такая возможность, мы можем сами отвезти их в соответствующее место, где бесплатно оставим электрические отходы. Также стоит обратиться в компанию, которая занимается сбором такого оборудования прямо у нас дома. Также мы можем продать сломанную и вышедшую из строя бытовую технику на металлолом.

Старая мебель или элементы интерьера могут быть полезны в подвале или гараже, но мы также можем отдать их нуждающимся или выбросить в крупногабаритные контейнеры для мусора или в контейнеры, заказанные и размещенные рядом с нашей собственностью.

Принимая решение о генеральном ремонте, мы также должны включить в нашу смету расходы, связанные с заказом контейнера или контейнеров или строительства и мешков для мусора.