Большая напольная плитка для гостиной




Большая напольная плитка для гостиной

Категория: Терракота, Грес

Плитка в гостиной? Для некоторых такая идея отделки пола в этой комнате звучит довольно абстрактно. Совершенно ненужно. Плитка — один из самых прочных материалов, который хорошо подходит для такой интенсивно используемой почвы. А благодаря красивым узорам она тоже станет оригинальным украшением этой комнаты.

В таком представительном домашнем интерьере, как гостиная, важны все элементы отделки. Мы уделяем много внимания стенам, но пол тоже важен. По второму ходим, бегаем, а иногда дети рисуют — так что тоже не без грязи. Поэтому такой пол должен быть удобным в использовании и обслуживании. Поэтому плиточный пол кажется одним из лучших вариантов — керамическая плитка не требует пропитки, прочна, пожаробезопасна и может использоваться с полом с подогревом.

Плитка, а что?

Если мы решили выбрать напольную плитку для отделки гостиной, первым делом следует принять во внимание ее класс износостойкости. Чем выше стойкость плитки к истиранию, тем дольше будет хорошо выглядеть наш пол.

Величина, определяющая истирание плитки, — PEI. Керамическая плитка для гостиной должна иметь уровень PEI 3/750. Однако, если мы выходим через гостиную на террасу и, таким образом, знаем, что в нашей комнате мы будем ходить в обуви, тогда нам следует использовать плитку с индексом PEI 3/1500. На полу в гостиной можно укладывать как глазурованную, так и неглазурованную плитку.

Плитка и внешний вид комнаты

Гостиная, как самая представительная комната в нашем доме, требует особого ухода за отделочными материалами. Пол сильно влияет на стойкость гостиной. К счастью, широкий ассортимент напольной плитки значительно облегчает выбор материалов, которые будут соответствовать критериям как красивого внешнего вида, так и высоких эксплуатационных параметров.

Прежде всего, давайте сосредоточимся на том, чтобы плитки создавали согласованную композицию с остальным оборудованием. Выберем материал, который будет неподвластным времени, достаточно универсальным. Почему? Хотя мы можем очень быстро менять аксессуары и украшения, мы не изменим внешний вид самого пола с небольшими вложениями средств. Каждый последующий ремонт этой части помещения будет сопряжен с большими затратами.

Выбирая плитку, которую легко комбинировать с другими материалами, мы избежим неудач с укладкой, а наш интерьер станет идеальной базой для любого стиля и аранжировки.

Обязательно будет интересна плитка, напоминающая паркет или панно. Потрясающе смотрится облицовка, имитирующая каменную основу. Если мы остановимся на гостиной в классическом стиле, мы выберем керамогранит, напоминающий натуральный мрамор, в оттенках бежевого и коричневого.

Примечание: для гостиной рекомендуем плитку большего размера — продолговатой или квадратной формы со стороной 60х60 см.