Как герметизировать и звукоизолировать дверь

Категория: Звукоизоляция

Наша квартира должна быть для нас оазисом тишины и покоя. К сожалению, часто члены нашей семьи или соседи решают, можем ли мы действительно рассчитывать на такие условия. Одним из элементов квартиры, через который в наш интерьер проникают самые нежелательные звуки, является дверь. Как мы можем их смягчить?

Если нас раздражают шумы, доносящиеся с лестницы, коридора или соседней комнаты, нам не нужно сразу выбирать новую дверь. Хотя на рынке есть модели с повышенной звукоизоляцией, они дорогие, тяжелые, а их установка затруднительна — речь идет о входных дверях. Так что лучше решите заклеить крыло, которое у нас уже есть. Как мы можем это сделать?

Во-первых, давайте удостоверимся,  что   панели правильно герметизированы . Для этого можно использовать, например, специальные неопреновые ленты и виниловые ленты. Наклеиваем их по периметру двери — их задача — заполнить пустоты, через которые шум проникает в нашу квартиру.

Другой способ — установка порога — лучше всего выбирать изделие из металла. С обратной стороны двери следует прикрепить слой утеплителя — таким образом мы закроем критическое место.

Вышеупомянутые методы позволят вам снизить уровень шума, который достигнет наших ушей, но для обеспечения большего комфорта мы можем использовать один из методов, указанных ниже.

Мы добьемся высокой эффективности в теплоизоляции двери, сделав соответствующую обивку. Обивку дверей выполнят специалисты, которые занимаются данным видом работ. В качестве наполнителя такой обивки лучше всего выбрать специальный утеплитель высокой плотности из композитного пенопласта. Мы можем выбрать изоляционный слой разной толщины — чем он больше, тем лучше эффект нашей изоляции — как акустически, так и термически.

Другой способ — наклеить на дверь  специальный звукоизоляционный коврик . Такие изделия имеют толщину около 1 см, их края дополнительно фиксируются квадратными брусками, например, из дерева. Коврик гасит вибрации, вибрации и звуки, а также легко режется и устанавливается. Однако это менее эффективный метод, чем предыдущий из-за того, что он имеет несколько худшие изоляционные свойства, чем пенокомпозит.

Также на рынке представлены акустические обои , задача которых — поглощать звуки. Многие из них предназначены для использования в общественных местах, таких как школы, офисы, учебные классы и офисы, чтобы обеспечить им надлежащую акустику. Еще мы можем наклеить обои на свою дверь — выбор очень большой, поэтому мы легко найдем изделие, которое будет соответствовать дизайну интерьера. Звукоизоляционные обои производятся в том числе подкладка из виниловых и полиэфирных волокон, пробковая облицовка также будет иметь звукоизоляционные свойства.

Некоторую защиту от звуков также обеспечит вешающая на дверь занавеска . Также он будет полезен зимой, когда ограничит охлаждение квартиры при входе или выходе из нее. Однако не всем такое решение придется по эстетическим соображениям, поэтому оно сработает скорее как временное подспорье.