Мебель для ванной — что о ней нужно знать?




Мебель для ванной — что о ней нужно знать?

Категория: Под раковину, Подвешивание, Гарнитуры, Комоды

Мебель — важное оборудование не только в гостиной или спальне. Не менее важную роль они играют в ванной. В статье мы расскажем, как их выбирать, чтобы при этом спрогнозировать, оправдают ли они все наши ожидания. Мы также подскажем, как спланировать расстояние между ними и количество сегментов для размещения всех принадлежностей. А также как обновить их оригинальным способом, чтобы можно было дольше пользоваться ими.

Первый вопрос — на что обращать внимание при выборе мебели для ванной?

Во-первых, эргономичность и долговечность мебели, а потом эстетика и модная отделка. Конечно, и то, и другое может идти рука об руку, не усложняя создание действительно успешной аранжировки. Первое правило правильного выбора сантехники: не стоит покупать мебель, пока мы тщательно не измерим ванную комнату, уделяя особое внимание расстоянию между уже используемой мебелью и сантехникой. Приспосабливая новый комплект к ванной, не забудьте обеспечить свободный доступ к ванне, душевой кабине, умывальнику и туалету.

Осторожность:

Свободный доступ к отдельным элементам сантехники означает ровно 70 см пространства перед умывальником и 20-30 см по бокам. В случае с ванной и душевой кабиной вокруг должно быть 70-80 х 100-120 см свободного пространства.

Очень важным аспектом выбора всей мебели для ванной также должно быть заполнение ниш. Мы часто их перестраиваем. И это хорошо, мы получаем много места для хранения не только предметов ванной. В таких застроенных нишах можно разместить гладильную доску и разместить мелкую бытовую технику или сезонную одежду.

Не стоит отказываться от использования свободного пространства над фурнитурой. Повесьте шкафы и мебель над раковиной, вокруг ванны или возле душа. Однако перед этим давайте убедимся, что подвешенный предмет мебели не будет мешать нам ежедневно пользоваться ванной.

Чем хороша мебель для ванной?

Одним из важнейших аспектов выбора мебели для такого непростого помещения, как ванная, будет ее устойчивость к влаге. Очень хорошо, если мебель будет покрыта нежным слоем полиуретанового лака. Тогда продукт должен покрыть всю поверхность мебели, а не только фасады, как это иногда бывает.

Важным элементом конструкции шкафов также является задняя стенка. Он должен быть немного втянут, чтобы он не касался непосредственно стены, к которой он будет прикреплен или подвешен. Вода конденсируется на поверхности стены, что может быстро привести к гниению шкафа.

Также стоит обратить внимание на фурнитуру и ручки — они должны быть защищены от ржавчины.

Осторожность:

Наиболее частыми повреждениями, видимыми на мебели, плохо подготовленной к условиям в ванных комнатах, будет расслоение ее краев и вздутие столешницы.

Второй вопрос — как подобрать мебель под поверхность ванной?

В маленькой ванной можно повесить навесные шкафы с зеркалом. Стекло освещает интерьер и прекрасно вписывается в любой тип стены. В маленькой комнате очень важную роль также сыграет мебель на заказ, адаптированная к отдельным частям помещения. Мебель, подобранная индивидуально к интерьеру, также означает возможность адаптации ее к размеру нашей семьи. Здесь мы можем расширить функциональность сегментов, добавив несколько ящиков с органайзерами, нестандартную ширину столешницы и индивидуальную отделку мебели. Что касается декоративной мебели, безусловно, заслуживают внимания ножки и ручки, которые разнообразны по форме.

Также шкафы могут составить очень пластичный дуэт из нескольких сегментов, который отлично впишется в любой интерьер. Однако такое решение чаще отдают предпочтение в больших ванных комнатах, где несколько соединенных между собой шкафов не будут нарушать однородную композицию.

Третий вопрос — как выбрать тип мебели по своему назначению?

Выбирая мебель для ванной, тщательно спланируйте назначение отдельных полочек. Предполагается, что на каждого домочадца должен быть хотя бы один из них, тогда нам намного проще организовать место для отдельных принадлежностей.

В ванных комнатах, где места для хранения вещей не нужно много и декоративность мебели имеет большое значение, мы можем попробовать выбрать открытый книжный шкаф, разделенный на несколько полок. На отдельных сегментах стоит выставить парфюмерию, косметику для ухода или ароматные шарики для ванны.

Шкафчики в ванных комнатах, которыми пользуются дети, следует размещать на такой высоте, чтобы они могли ими свободно пользоваться. То же самое и с ванной, устроенной специально для пожилых людей.

Таким же образом мы организуем пространство, недоступное для детей. Для этого воспользуемся подвесными шкафами, размещенными на стене достаточно высоко от пола.

Шкафчики с опасным оборудованием, в свою очередь, могут быть оборудованы замком с ключом, который заблокирует доступ к содержимому полок.

Цвет, материал и тип мебели дополняют другие предметы интерьера.

Мебель должна сочетаться не только вместе, являясь одним из элементов коллекции, но, прежде всего, с остальным оборудованием. Прежде чем их выбирать, давайте выберем несколько ведущих цветов и дополним композицию выбранными цветами.

У нас не должно возникнуть проблем с поиском мебели подходящего цвета — предложение мебельных фасадов разнообразно и наверняка понравится многим пользователям.

Материал исполнения

Как мы упоминали ранее, мебель для ванных комнат должна быть намного более прочной, чем мебель, предназначенная для других наших домашних интерьеров. Они могут быть как из дерева, так и из стекла. Дерево прекрасно вписывается в интерьер ванной комнаты, но для того, чтобы оно служило нам долго, убедитесь, что оно покрыто водостойким лаком.

Виды мебели для ванной

Среди основного оборудования для ванных комнат наиболее распространены:

— тумбу под умывальник , которую перед покупкой необходимо подогнать под тип фурнитуры. Только тогда он будет идеально удерживать раковину и соответствовать ей по стилю.

— навесные шкафы — их огромное преимущество в том, что они не занимают площадь пола. Их можно повесить практически в любом месте ванной комнаты. Самое главное — не препятствовать использованию основного оборудования,

— стоячие шкафы — в настоящее время часто принимают форму столбов, что является очень современным решением. Они являются очень практичным оборудованием для тех ванных комнат, которые имеют наклон, ведь в таких помещениях сложно найти идеальный навесной шкаф, который к тому же был бы удобным предметом мебели и висел в нужном месте.

Шкафы могут иметь форму закрытых полок или полностью открытых полок, как и полки. Запирающаяся мебель намного лучше организует пространство, а их наличие позволяет поддерживать в нем порядок. Они также являются гораздо более безопасным вариантом в тех случаях, когда мы хотим хранить косметику и моющие средства в недоступном для детей месте. Открытые шкафы следует использовать в представительных, гостевых ванных комнатах, где полки являются декоративным элементом ванной комнаты, на которую можно поставить разноцветные полотенца, стеклянные вазы и т. д.

Осторожность:

Шкаф в виде колонны — это обычно довольно высокий предмет мебели. Он может быть длиной до 185 см и состоять из 1-3 дверей. В модели столба также можно установить корзину для белья, благодаря чему мы сэкономим место. Высота нижних предметов мебели — полупостов — обычно не превышает 100 см.

Если мы выбираем деревянные шкафы, помните:

Древесина должна быть твердой, устойчивой к перекосам. Эти свойства измеряются показателем степени усадки, а именно, чем выше процент, тем выше коэффициент усадки и тем больше подвержена древесина растрескиванию, изгибу и деформации. Как следствие — на ней могут появиться зазоры, изгибы и обесцвечивание поверхности.

Вы это знаете…

Считая польские породы дерева идеальными для обустройства ванной комнаты, стоит обратить внимание на дуб, лиственницу и бук. Также идеально подходят очень устойчивые к влаге и экзотические породы, которые становятся все более модными в последние годы — твердый тик, ироко, палисандр или мерб- ау .

Породы дерева для ванной и примеры аранжировки

Древесина бука имеет светлую древесину, идеально подходящую для утепления и осветления интерьера. Так что выбираем его в первую очередь для маленьких ванных комнат.

Дуб отличается очень оригинальной текстурой и классической цветовой гаммой. Мебель из этого материала обычно имеет классическую отделку и отличается красивым и аккуратным декором. Они станут отличным оборудованием для ванной комнаты, экономичной по цвету и форме.

Палисандр имеет очень глубокий цвет, который будет красиво сочетаться с яркими аксессуарами, придав интерьеру модернистскую выразительность. Структура палисандра очень декоративна, оригинальна, с отчетливой текстурой, благодаря чему изготовленные из него столешницы имеют живой, динамичный вид. Этот вид также отличается своей неповторимой окраской.