Как сохранить водосточные трубы на кухне свободными?




Как сохранить водосточные трубы на кухне свободными?

Категория: Трубы, Сифоны

Кухонная мойка, особенно если ею часто пользуются, направляет грязную воду, содержащую фрагменты вымытых ингредиентов, используемых для приготовления посуды, в сливные трубы. Их большое количество ограничивает проходимость труб. Что делать, чтобы сам слив не засорился?

Признаки неминуемой катастрофы

Сначала мы слышим неприятный запах в непосредственной близости от кухонной фурнитуры. Затем мы можем заметить, что вода, текущая к сливу, потеряла свой импульс и медленнее покидает внутреннюю часть одной или двух камер, используемых в раковине. Когда на дно начинает ложиться тонкий слой жидкости, об этом нам начинает сообщать другое чувство — мы слышим, что капли, падающие из носика, иногда не скользят тихо к сливу, а, громко капая, увеличивают увеличивающуюся лужу. что появилось на нашей кухне. Когда мы, наконец, пытаемся протолкнуть область вокруг сифона тонкой палкой, и наши усилия приводят только к остаточной маслянистой смазке на наших руках, мы уверены, что раковина забита и настало время для радикальных корректирующих действий.

Что мы можем сделать в будущем, чтобы избежать вынужденной остановки на пути кулинарных достижений и вероятности переноса необходимых деталей в ванную комнату? Прежде чем ответить на этот вопрос, мы вернем загрязненному кухонному бассейну его прежнюю функциональность и первозданный вид.

Забилась раковина — что делать?

Перечисленные ниже методы устранения засоров, препятствующих свободному течению воды, в основном применимы не только к кухонной сантехнике, но и к ванной, и могут использоваться в случае умывальников, ванн, а также сливных решеток, установленных на полу. душевые кабины. Однако особенность кухонных водостоков в том, что внутрь проникает маслянистая вода и органические фрагменты. Риск застоя и засорения слива увеличивается, если не выдерживать уклон труб и слишком большое расстояние между сифоном и стояком канализации.

Если слив самопроизвольно закупоривается чуть ниже выпускного отверстия раковины и не достигает изгибов сифона, плунжер, скорее всего, поможет. Форма резиновой или пластиковой чашки на длинном стержне характерна и широко известна, как и способ работы инструмента за счет силы всасывания.

Когда мы обнаруживаем органический засор внутри сифона и принятые нами меры не принесли удовлетворительного результата, мы можем временно отключить его от всей установки, чтобы удалить загрязнения вручную, например, под сильной струей воды из душевого шланга. с отвинченной трубкой. Если правильно защитить пространство под раковиной от протекания грязной воды, которая может произойти, эту задачу будет несложно  выполнить. Поскольку элементы кухонной сантехники обычно изготавливаются из пластика и соединяются резьбовыми соединениями, их демонтаж и последующее вкручивание устранят аварийную ситуацию.

Какие инструменты для этого используют специалисты?

Если засорение находится дистальнее дренажной трубы, механически сломайте ее изнутри. Для этого используется пружина для разблокировки канализационных труб. Его начало вводят в канализацию до тех пор, пока он не наткнется на препятствие — причину кухонных неудобств. Поскольку пружина заканчивается кривошипом на впускной стороне, ее вращение увеличивает площадь механического столкновения и ускоряет удаление самодельной заглушки. Как и в случае с плунжером, санитарная спираль также доступна в модифицированном исполнении с электроприводом.

Энергия, получаемая от сети, также подается на специализированные устройства, основное оборудование которых, включенное в комплект, включает валы, разделенные на секции с разным диаметром и разной формой наконечников, и привод, позволяющий вращать кабель, вставленный на глубину до 30 м со скоростью около 400 оборотов в секунду.

Устройства, использующие силу воздуха под давлением до 0,4 МПа для устранения препятствия, работают по другому принципу. Однако помните, что такая воздушная ракета не будет выполнять свою роль во всех случаях — она ​​в первую очередь используется для удаления отложений, отложившихся внутри сливных труб. Если аналогичным образом обработать пробковидную дамбу, напорное устройство может не разрушить конструкцию, а продвинуть ее глубже в канализационную систему, что значительно затруднит эффективный ремонт разрушения.

Вы это знаете…

Необходимость специальных мер против образовавшегося органического налета с использованием химических препаратов связана с риском
их чрезмерного использования. Почему? Если средство, используемое в форме, например, порошка или густого геля, чрезмерно проникает внутрь трубы, оно
образует пробку на органическом препятствии, плотно прилипая к нему. Если он полностью не прореагирует с водой, он затвердеет и
заблокирует сток настолько эффективно , что придется вызывать специалиста с соответствующим оборудованием — это будет напорная машина.
Тогда эффективность его работы будет зависеть от того, не придется ли нам заменять забитую часть трубы, что
будет связано с неожиданным ремонтом.

Как противодействовать?

Простой и эффективный способ уменьшить количество грязи, попадающей в сливную трубу, — это использование дополнительного фильтра, который улавливает самые крупные фрагменты остатков после мытья, очистки и очистки. Если при приготовлении пищи требуется собрать больше воды в раковине, например, для ополаскивания шпината, идеальным вариантом будет заглушка, интегрированная с сетчатым фильтром, и дополнительная прокладка, предотвращающая неконтролируемый слив воды.

Он крепится крестовой отверткой, при этом при поднятии резиновой пробки он остается на том же месте, что и сетчатый фильтр, фильтрующий проточную воду. Благодаря своему назначению он требует частой очистки под сильной струей воды и с использованием моющих средств — также необходимо постепенно удалять скопившиеся в нем остатки пищи, поскольку под воздействием высокой температуры и во влажной среде он скоро станет средой обитания бактерий.

Вы это знаете…

Даже очень тщательные усилия по предотвращению попадания органических остатков в канализацию и ее засорения не являются гарантией ее
долгосрочной и полной пропускной способности. Наличие отложений, которые скапливаются внутри трубы, вызвано не только остатками почвы после мытья овощей,
обрезками мяса, овощей и фруктов или кусками несъеденной пищи из вымытой посуды.
Жир в воде, транспортируемой через канализацию, также в значительной степени способствует засорению . Его первоначальное отделение от воды перед сбросом в канализацию
возможно, но технологически невыгодно.

Нам осталось сделать так, чтобы слой осадка на внутренних стенках водосточной трубы был как можно тоньше. Здесь пригодятся химические препараты, которые при последовательном использовании позволяют сохранять гладкую внутреннюю поверхность труб в течение длительного времени. Это также хорошее время для использования веществ как густой консистенции (гель), так и твердого (измельченный порошок) — в этом случае, когда слой препарата оседает на тонком слое примесей и удаляет их, химические вещества транспортируются в вода под напором воды.дальнейшая часть слива без риска перекрыть весь диаметр трубы.

Современная фурнитура как грязевой фильтр

Интересный и эффективный метод поддержания чистоты внутренней части труб — использование специальной арматуры. Его структура, с одной стороны, напоминает накладки в виде сетчатых фильтров, установленных над выпускным отверстием мойки, с другой — удлиненная форма и поверхность с мелкими отверстиями напоминают металлический заварочный узел для листового чая. Это измененная по форме и улучшенная в эксплуатации крышка на дне раковины.

Это также немного более удобно — в отличие от пластиковых круглых фильтров, нет необходимости зачерпывать окружающие отходы внутри раковины с помощью губки — в этом случае все, что мы делаем, это снимаем заглушку, которая закрывает ее, вытаскиваем длинный дуршлаг, полный остатков еды, и удобно транспортировать его прямо в мусорный бак, который в силу того, что он обычно встречается на кухнях, ставится возле тумбы под раковину, находится буквально под рукой. Очищенный переносной сифон снова может занять его место, и если на нашей кухне мы не готовим и не моем посуду, вы можете отказаться от него — арматура будет эффективно работать и без него.

Другой пример устройства для удаления органических остатков — измельчитель. Даже если использование фильтров на дне раковины не эффективно предотвращает их проникновение в сифон, их наличие можно считать само собой разумеющимся. Но прежде чем напор воды позволит им пройти через лабиринт внутренней части трубы, достаточно раздавить их до такой степени, чтобы они не забили вход в канализацию.

Такое решение буквально сводит к минимуму угрозу, скрывающуюся прямо под раковиной. Он питается от сети 230 В, активируется переключателем, а его режущие ножи могут обрабатывать даже мелкие кости. Вместе с другими отходами они скапливаются на дне кофемолки, под раковиной, и только должным образом подготовленные для прохождения через чувствительную часть сантехнической установки, то есть сифон, начнут свой путь в канализацию.